Пристрастие коллекционеров

123Игрушечные солдатики – увлечение не только маленьких детей. По всему миру эти миниатюрные игрушки стали страстью многих коллекционеров. Фигурки-воины были и в Древнем Египте, и в Европе в средние века. Но первые оловянные солдатики появились в 18 веке в Германии.
Для получения эксклюзивной модели, солдатика можно раскрасить вручную. Это может стать оригинальным хобби, тем более, что для раскраски не требуется больших денежных вложений.
Для начала необходимо пойти в магазин и выбрать миниатюры. Лучше выбирать модели с высокой детальностью, без трещин. Любые изъяны можно исправить, но лучше сразу выбрать качественные, монолитные игрушки.
Для обезжиривания, солдатиков можно вымыть в моющем средстве для посуды и поставить высыхать на чистый лист бумаги. Перед нанесением краски, модели нужно загрунтовать. Это лучше сделать с помощью распылителя, поэтому приобретите баллончик с грунтовкой, хорошо взболтайте краску и нанесите с расстояния 20-30 см. После этого поставите фигурки сохнуть на полчаса. Не оставляйте игрушечного солдатика в пыльном помещении – мелкие частицы могут осесть на модель и испортить всю работу.
Для окрашивания нужно приобрести акриловые краски и толстую кисть. Чтобы краска ложилась ровно на самые мелкие детали, ее нужно разбавить водой 4:1. Чтобы прорисовать блики и тени, нужно использовать краску в сочетании 1:1. Толстые наплывы краски можно сгладить с помощью чистой мокрой кисти. Сабли, шпаги и прочее оружие можно прокрасить с помощью краски «серебряный металлик». Блики прорисовать краской на тон светлее.
Лицо – это самая сложная часть модели. Для этого подойдет красно-коричневая краска. Для белков глаз лучше не использовать белую краску, так как это придает «кукольности» модели, а мы ведь стараемся сделать ее максимально приближенной к реальности. Для обозначения черт лица прорисовываем выступы более светлой красно-коричневой краской. Зрачки можно выделить, поставив точки черной краски с помощью иголки. В последнюю очередь тонкой кисточкой выделяем аксессуары: пуговицы, ленты.
Для сохранения работы в хорошем виде можно покрыть солдатика лаком из краскопульта – это убережет краску от стирания и пыли.

Tattoo